Последний пароход

Юрий Шмелёв
Ни сожалений горьких, ни упрёков.
В гудке прощальном слышится: «Прости!»
И отзвук встреч прекрасных и далёких
Из мест, где наши встретились пути.

К чему жалеть?  Всё временно в природе:
Зима пройдёт и сменится весной
И кто-то вновь на этом пароходе
Прощаться будет с пенистой волной.

Сомкнется снова волны за кормою,
Отмерив в чьих-то судьбах рубежи...
Ни сожалений горьких, ни упрёков:
Всё хорошо, что нам дарила жизнь!