Будет ли ветер

Максим Крутиков
будет ли ветер

карточный домик сыплется
прямоугольные лепестки
и некоторые рубашкой вверх
падают неравномерно
на вытоптанную у столика для пинг-понга землю
и на островки травы у больших берёз

мне было нужно
целоваться
дышать прохладой
очаровывать девушек
кататься на велосипеде
смотреть «Шерлока Холмса» с Ливановым и Соломиным
слушать музыку
читать статьи об искусстве

всё это и сразу
в августе 1997-го
и в предпоследний августовский день
наблюдать с лесной опушки
как под осенними тучами ходят комбайны
медленными синими кораблями
и в воздухе душно
и я всё гадал
будет ли ветер

тот что окончится бурей