Безупречно

Дмитрий Орлов 7
 Вот оно, пришло то время года,
когда дожди
и льдинки в лужах синих по утрам,
когда любая непогода
волшебный на душу бальзам.

Сейчас в большую подворотню
нырнёшь случайно, под грибком
на досочках,
на корточках, в гранённый сотню
и не спеша, и лучше рукавом.

Подольше постоять под жёлтым
листопадом,
забыть на время, что, куда спешил,
вторую лучше с виноградом,
чтоб солнца круг копеечкой ожил.

И лёг под сердце, блюдечком
с колечком,
таким же дорогим, как небосвод,
теплом по телу пробежит словечко
предполагая вечный ход.