Одесса-мама много повидала...

Геннадий Сивак
 Одесса-мама много  повидала,
На своем прекраснейшем    веку,
У  старого  заветного причала,
Встречала   счастье, а порой тоску.

Здесь родились персоны не простые,
Которым    Шар Земной   рукоплескал,
Талантливые люди юморные,
Со  сцены зритель их не отпускал.

А также все  великие блатные
И Сонька, и Япончик Михаил,
Шныряли каторжане по России,
Да каждый за нос фраера водил.

Утесов, Бабель  и  Корней Чуковский,
 Ахматова, Жванецкий Михаил
И Говорухин, Рейли, и Котовский,
Бандитов Маршал  Жуков  здесь давил.

По  лестнице Потемкиной сегодня,
Все  горожане гордые идут,
Хранит Одесу вечно длань Господня,
Акации прекрасные цветут.
 
Я город  этот   сердцем  обожаю,
Он  приходит  сказочно    во снах...
В нем побывать когда-нибудь, мечтаю,
Вот общаюсь с ним в своих стихах...


Автор  Геннадий  Сивак.
8  сентября 2017 года.