Осколки августа

Елизавета Март
Тысячи мерцающих лампад
Загорелось в ночи.
Смотри на них со мной в темноте.
Смотри - и молчи.
Видишь, как ласковый ветер
Убаюкивает своды крыш?
Слушай его дыхание,
Слушай безмолвной нежности тишь.
Капли росы умывают
Подножие тающих трав.
Чувствуешь их касание,
Их нерешительный взмах?
Точно вокруг засыпает все,
Только цикад
Еще уловимо роптание
В мерцании лампад.