День святых

Александр Деев
Наш мир, лишь точка сущности души,
Душа снаружи, и душа внутри.
Снаружи всё, что приобрёл и потерял,
Внутри, твой путь, простой, и сложный,
Внутри себя, ищу, прохожий,
Ты будешь тем,
Кем сам себя нарисовал,
И стал судьбой.
Иди, сквозь лёд и пламя,
Детей роди, иль встань под знамя
Богов, людей,
Тех, кто тревожит душу
Длинным днём,
Из прошлого,
В котором мы живём.
Внутри, твой путь,
Простой, и сложный,
Я знаю, трудно жить,
Прохожий,
Душа как песня, рвётся ввысь.
Она всё помнит,
Бытие от бога,
Ну, что сказать,
Длинна пути дорога,
Не растворись, мой друг святой,
В пути не растворись.

08-09-2017