Отчего летает самолёт?

Ольга Борщова
Отчего же всё-таки летает самолёт?
Почему не машет крыльями назад–вперёд?
Как он смог так лихо оторваться от земли?
Это магия! А нас всех в заблуждение ввели!

Мол там двигатели, тяга и крыло...
Это поднимать его должно.
Аэродинамику зачем-то приплели...
Я, вздохнув, смотрю, как журавли

Безо всяких двигателей в ряд
С Юга возвращаются назад,
Крыльями размеренно вздымая...
Про движки уж точно знать не знают!

Ну а я стою, смотрю им вслед...
Вам не обмануть меня! Нет-нет!
Самолёт — магическая штука!
И пускай другие скажут: «Бред!»