Дружина

Максим Коробков
На поле брани остывает кровь,
С меча булатного спешно стекая.
И слышится, последний, жизни, вздох,
Чья то душа уходит тело покидая.

Еще вчера здесь все вокруг цвело,
И чистая, у берегов, вода бурлила.
Сегодня столько здесь народу полегло,
И в красный цвет речушку окрапило.

Стояли на смерть, все здесь как один!
Не дрогнула рука, пред вражъей силой.
И пусть ворог числом превосходил,
Не смог он устоять перед дружиной.

И сеча очень страшная была,
Но битву эту браво отстояли.
Рассеилась на поле, черни, мгла
На земли, свое право, доказали!