мини-пьеса У каждого правда...

Ирина Науменко
действующие лица:

рассказчик
1-ый господин
2-ой господин
одна правда
вторая правда
ложь — слуга обоих господ

...

у каждого правда, известно, своя.
вон, слышите, спорят:
— прав я!
— нет, прав я!

сто копий сломали,
а толку на грош...
в сторонке от смеха
заходится ложь