Пудель спит

Михаил Панферов
За окном половодье весны,
Сумасшедшее буйство природы.
Снятся пуделю странные сны-
Может радости,может невзгоды.

Дёрнет лапой и снова уснёт.
Гавкнет тонко,то кратко залает.
То слюна у него потечёт,
То он с кем-то по-детски играет.

Пудель точно почти человек.
Только может душевнее,тоньше.
Десять лет пуделиный их век.
Пусть бы жили как можно побольше.

Человек иногда предаёт
И бывает хоть чем-то обижен.
Пудель запросто так подойдёт,
Деловито и нежно оближет.

Не хранит в своём сердце обид...
Размышляю о них,как о чуде-
Пуделя-человеческий вид,
Но гораздо добрее ,чем люди.