Мне б только вернуться

Вена Тигрёнок
             На самом краю, в горячей, безмолвной пустыне,
             Как нищий дехканин, измотанный голодом зверь.
             Побитый судьбою, живу я сейчас на чужбине,
             На восемь замков, заперев свою крепкую дверь.
 
             Я Вас не забыл, мне б только с дороги не сбиться,
             Добраться до дома, в котором давно не бывал.
             Не сгинуть от зноя, о скалы в горах не разбиться,
             Ведь к Вашему сердцу, я тонкую нить не порвал.

             Мне б только вернуться, отведать  дурмана свободы,
             Вдохнуть аромат, колосящихся хлебом полей.
             Пусть даже под самым, коварным капризом погоды,
             Но только быть рядом, с любимой Отчизной моей.

             Я с Вами как прежде, пройду по тенистому парку,
             Напьюсь аромата, пропахших дождями ветров.
             Построю для Вас, свою Бранденбургскую арку,
             И к стройным ногам, поставлю букеты цветов.

             Пусть это мечта, но это, однако же, было,
             И море шумело, и яхта неслась по волнам.
             Играл саксофон, и ласково солнце светило,
             Я всё это помню, и то, что люблю, не отдам.
       
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                02.02.2015