Чили, где Анды и где Альенде

Алексей Орлов Спб
Чили, где Анды и где Альенде,
Чили - любовь моя, молодость,
Страсть, необъятное море,
Неруда и Виктор Хара, легенды
Ростом любя

Я признаюсь, что во мне живут
Равнины России и горы страны
Где Огненная Земля, арауканы
И Чили

От самой жаркой в мире пустыни
До самого льда Антарктиды,
Я повторяю в бреду и в мечту
Имя гордое - Чили

От Сантьяго и Вальпараисо,
От Антофагасты до Пунта-Аренаса,
Вдоль великого Тихого океана,
Взгляни на карту увидишь меня
Влюблённого в землю, где надпись короткая
ЧИЛИ