Омар Хайям - рубаи 196

Анатолий Смоляр
В плену у пудры и румян доколе будешь ты?
Найду ль в лице твоём черты ушедшей красоты?
Да будь ты хоть живой водой - не миновать того,
Что утечёшь и ты туда, где царствуют кроты.