Хрупкое стекло заветных сфер

Ольга Мязитова
Спеши, пока в окне мерцает свет,
И кто-то ждёт за шторами, читая, —
Твой путь святых ошибок и побед
Благословляя.

Пока вопят протуберанцы вер,
Не брезгуя слезинкою ребёнка,
И хрупкое стекло заветных сфер
Всё так же тонко.

_____________________________________________

   Петров-Водкин. Петроградская мадонна. 1918 г.