Субботние лоскуты

Марина Яблоко
***
опять ворчит –
ворчит беззлобно,
ворчит
тихонько и смешно

***
просто быть рядом –
большое искусство,
ласковым взглядом
выразить чувство

***
разбиты вдребезги сны…
губы кусать в лихорадке,
мне почти не видны
наши тени,
листок тетрадки
будет чистым,
пока

***
на дне моей души –
твой взгляд:
его ты бросил,
как турист монету,
чтобы вернуться

***
Дождик закапал – осень:
пасмурно, скучно очень.
Дама червей
решила, что умней,
купила билет в Сидней

***
А степняк -
обожжённая солнцем глина -
ценит белую кожу
и светлые волосы -
русые, рыжие - да,
от зелёной травы,
от реки,
от деревьев высоких
приходит
в неистовство
слов и движений