Сказка о маленьком мальчике и о Снежной Королеве

Владимир Мялин
Мне попала в рот смешинка,
И щекочет, и смешит,
Словно талая снежинка,
Мои губы холодит.

И я вспомнил, и я начал,
Словно Кай, а может, Кей,
Трудно думать над задачей,
Льдинки складывать плотней.

И явилась королева,
В голубом сиянье льда.
– Я хожу, мой мальчик, влево,
А направо – никогда…

И заплакал мальчик в шапке,
На которой был помпон,
И на крашеной лошадке
Закачался, огорчён…

Много минуло ли, мало
Лет печальных с этих пор, –
Королева захворала,
Потускнел её пробор…

На качалке мальчик скачет,
Даль весенняя ясна.
И он больше не заплачет:
Не такие времена.