Я шла к тебе, преодолев разлуку

Лариса Ораевская 2
Я шла к тебе, преодолев разлуку,
Преодолев отчаянье и стыд,
И ты пожал протянутую руку
А сердце вяло, сдержанно стучит.
Но я бежать не стану от тебя,
Заманивать игрой тебя не стану.
Где есть любовь, там места нет обману,
А если и бежать, то от себя:
От искушенья видеть, слышать, помнить,
От искушенья верить до конца.
В волнах беспомощности сердце мое тонет,
Есть только два исхода у пловца:
Один - увидеть берег, ставший счастьем,
Другой - в пучине этой стать ничем,
Разрушить мост меж прошлым, настоящим
И будущим, забыть себя совсем.
Предать себя! - страшнее нет расплаты
За миг любви, за счастье быть вдвоем.
Как избежать отчаянья утраты?
Как, не теряя, в сердце жить твоем?