Доза любви

Ирина-Сова
                - Любимая, да я ради тебя что угодно: сквозь бурю и
                ураган! Горы сверну! В общем, жди — приеду завтра.
                Если дождя не будет...


Кажется жизнь прекрасной
даже, когда опасно
под театральной маской
прячет основы лжи.

Сто тысяч слов из пряжи
в призрачный шарф завяжет
и улыбнется даже,
кутая в миражи.

Не просветить рентгеном
кровь, что течет по венам.
В душу проникновенно
не попадут лучи.

А наплевать на чувства -
тоже почти искусство.
Доза любви, столь вкусной,
жизненно так горчит...