Полустанок...

Ольга Ковальчук 8
Маленькая станция,
Узенький перрончик,
Взять, да и остаться бы
Здесь, хоть на денёчек.
               
Да, пейзаж чудесный,
Жить здесь видно здорово,
Воздух свеж – не пресный,
Ну, не тот, что в городе.

Где-то  рядом -  Речка,
С мостиком  висячим,
Рыбачки конечно же,
Там  с  утра  рыбачат.
               
Вот - красивый домик,
Рядом сад фруктовый,
Милый пёсик в дрёме,
Да сирень лиловая…

И дежурный с жезлом
На посту, -серьезный,
Рядом – кошка слезла
С дерева – все просто…
               
Вот,  в  вагоне  душном,
У окошка пыльного,
Разговоры слушаю
Я о жизни стИльной.

Грустно как-то стало
От банальных трёпов,
Жаль, стоянка малая,
Лучше б автостопом…

          08 сентября 2017