Так узнай!..

Марина Коростылева
       ..Я, полюбив тебя, шальною стала..
         А может и всегда такой была.
         О чувствах этих вовсе не мечтала -
         А "раньше" не очистить добела!..

         Прошло сто лет, возможно даже больше.
         Всего не вспомнить!.. Но сейчас, тайком -
         Загадочный, ранимый, невозможный.. -
         Чувств поздних.. распускается бутон.

         Он к свету тянется с последнею надеждой -
         Познать дыханье легкое.. любви.
         Но!.. Пред рассветом, ночь бывает ПРЕЖДЕ..
         И.. надо выжить! А потом цвести..

         Тебя.. я проведу по лабиринту -
         Где грезы.. превращаются в обман..
         И никакого права на ошибку
         Не будет!.. Не рассчитывай!.. Не дам!..

         И смех, сквозь слезы, нищета, да роскошь -
         Разлуки, испытания... Вокзал..
         Быть может и нарвешься на жестокость -
         Конфеток, пряников..- никто не обещал!..

         Коли согласен, так пойдем быстрее!
         Прошедшим Ад, комичен бездны край.
         Решай же что-нибудь! Да посмелее..
         ТАКОЙ любви не ведал!?.. Так УЗНАЙ!