***

Юрий Мусаткин
Судить людей - занятие простое,
Себя судить -  всегда куда сложней,
Мы в детстве все готовились в герои,
Но стали меньше в суматохе дней.

Теперь уже играем мы в пророков,
Легко поверив в избранность свою ,
Уже другим отмериваем сроки ,
Желаем жить при жизни , как в раю.

Уже давно не верим сами в право,
Власть получив судить других в беде,
Все больше мне обидно за державу,
Где правды нет ни в церкви, ни в суде.