Одиночество

Александр Шемонаев
Одиночество- скуке подруга,
Омут тёмный у прожитых лет,
Мыслей бег по периметру круга,
Финиш скромный, итоговый след.

Парадоксом живёт в той пучине
Страсть небесная в сырости дна,
И подобно горящей лучине
Гениальности льётся слеза.

И выходит из мира сомненья
По болотистой топи невзгод
На равнину миров украшенья
В виде строчек лирических нот.

И закружатся в музыке грусти
Переливы туманных надежд,
И уйдут в край нелепости звуки,
Утончённых злодейством, невежд.


Уважаемый Александр, строки произведения и Ваш энергетический потенциал вдохновили к написанию нескольких строк об уединении (одиночестве). Искренне благодарю за жизненную глубину стихотворения, за красивый слог, и просто, за то, что Вы есть. Всех благ земных и надземных желаю, радости жизни, комфорта и взаимности в сказке по имени ЖИЗНЬ.
Среди шумных улиц, в тЕнях сада
Я ловлю уединения миг.
И плывёт в сознании триада
Тех миров, которые постиг.
Открываются очищенные двери,
В новый мир вступаю неспеша.
Не страшусь насмешек земной "трели",
С тонким планом встретилась душа.
Одиночество - есть путь к познанию
Смысла жизни нашей на Земле.
Одиночество ведёт к признанию,
Жизни в каждом воздуха глотке.

С уважением

Вера Бахматова   28.09.2017 11:35