Для нас...

Галина Турчина
О прошлом не грусти...
За паутиной лет
Оно как тень без запаха и цвета,-
Разочарованный сонет
Иль осень на пороге лета...


Пусть радуют тебя
"Спасибо" и "Привет !",
Да солнечный просвет оконной рамы,
Предупредительный сосед
И тишина в обход рекламы...


Твой мудрый метроном
Пересчитает сны,
Разбудит раньше всех погожим утром
И терпким запахом сосны,
И лужи ломким перламутром...


Живи сегодня и сейчас
Звучит как истина для нас.