В самозабвеньи, превзойдя себя

Лариса Ораевская 2
В самозабвеньи, превзойдя себя,
Ночь вдохновенно звездами светила.
И то, что рядом не было тебя,
Проклятьем, словно нож, в меня входило.
Казалось, звезды жалили меня
Хрустальными осколками сиянья,
Но я и в муке, красоту храня,
Не смела нарушать ее молчанья.
А мне кричать хотелось, звать тебя,
Молить и упрекать тебя хотелось,
За то, что ты целуя не любя,
Огнем зажег доверчивое тело.