Кобыла и травы

Серёжа Алин
На сочных пастбищах Руанска
Паслась кобыла партизанска,
Ведь партизане выходной
Влупили ей за честный бой.

Чтоб не скучать, она щипала
Все сочны травы, но не знала,
Что есть такая – лебеда,
И от неё в башке – беда!

Что существует белена,
Когда объешься ей – хана!
О них-то партизане знали,
Но привели – не показали!

На злачных пастбищах Руанья
Лежала кляча партизанья,
Что травы ела все подряд,
Теперь её саму съедят.

Мораль:   Когда не знаете вы трав,
                Имейте поскромнее нрав!

Сентябрь, 2014 г.