Пусть будет так

Евгений Воробьёв
Лишь сердце взаперти не может жить:
Оно в свободе рождено и к ней стремится.
Настанет час, когда оно, как птица,
Разрушив ржавчину от призрачных оков,
К другому сердцу снова устремится,
К теплу, к рассвету, где зарница
Лучами нежности расстелет свой покров!

Пусть будет так: вовеки всех веков –
Любовь и нежность мир людей заполнит,
Пусть музыку любви душа припомнит,
И, свет любви, как мелкие крупицы,
Касаясь душ людских своим крылом,
Узором ярким нежные частицы
Согреют сердце, разум и твой дом!

2011-2012 г.