Уроки стихии

Надежда Амбросьева
 
Джины вышли на волю.
Откупорены пробки.
Расшвыряли дома,
Как пустые коробки.
Изворотливый ум
Тупо сжался от страха.
Человеческим ртам
Оставалось лишь ахать.
Ураган бушевал,
На пути всё сметая.
Как не вспомнить про ад
И ключи, что от рая?!
Праздность плющилась вмиг.
Развернулась лишь драма.
Превращалось, что тленно
В груды разного хлама.
Хохотала в лицо
Человеку стихия,
Кайфовала круша,
Утонув в эйфории.
Ухмылялась: «Кто царь
Этой бренной планеты?»
И чихала на все
Разной масти ракеты.
Раздавала уроки,
Демонстрируя силу.
Рыскал в поисках ум:
"Отчего она мстила?"
9.09.17