Пылали улицы...

Николай Островский 2
Пылали улицы зарёй,
Из пепла ночи солнце восставало
И белоснежной дымкой золотой
Вновь облако далёкое играло.
Мы снова расставались.Навсегда.
Предчувствием мы осени страдали...
Куда-то уходили поезда...
Обиды в нас былые воскресали.
Привычней,легче ссориться двум душам.
Да полно!Мы действительно ли дружим?!
Порой людей дружней природа будет,
Она пчелою вьётся у цветочка,
Вот ветерок - ласкает ветвь,не судит,
Здесь к месту всё - репей и лужи точка.
Впустую здесь не тратятся года.
Мы снова расставались.Навсегда.