Наступает финал!

Владимир Песня
Все идём от начала, и придём все к концу,
Никому не удалось вновь вернуться к крыльцу.
Как река, извиваясь, жизнь проводит и нас,
Одного лишь в забвенье, а кого на Парнас.

Как же хочется снова в травы лечь, полежать,
И смотреть лишь на небо и, как в детстве, мечтать.
Травы ветер колышет, солнце слепит глаза,
От восторга и счастья набежит, вдруг, слеза.

А закроешь глаза, слышишь шелест травы,
Проникает блаженство, словно внутрь головы.
Сквозь закрытые веки солнце тихо стучится,
Знаю точно, что здесь, ничего не случится.

Птичий гомон вокруг дрёму нам навевает,
И в душевном спокойствии мы засыпаем.
Снятся нам облака голубого пространства,
Здесь уйдём от забот, суеты и жеманства.

Все идём от начала, возвращаясь к нему,
В мыслях только, конечно, вот и грусть посему.
По реке всех сплавляют, ждёт нас где-то причал,
Там, дороге той нашей, наступает финал!
        09.09.2017 год.