Льдистым холодом сверкает

Лариса Ораевская 2
               Ю.Башмету
Льдистым холодом сверкает
В синих отсветах река,
На опорах расцветают
Два зеленых огонька,
Фон багрового заката,
Очерк старого моста.
Я опять бегу куда-то,
Ситуация проста.
Только краски, только звуки,
Только неба звездный лад,
Сняв неведенье разлуки,
В бездну ринуться манят.
Ловят, держат, не пускают,
Погоди, не убегай!
Время в радость превращают,
Здесь твой дом и здесь твой рай.