Когда гнетет тебя чужая воля...

Мария Щипалова
                Ю.В. Жадовской

Когда гнетет тебя чужая воля,
И больно ранят чьи - нибудь грехи,
Когда над головою злая доля -
Начни писать обычные стихи.
И сразу станет легче и светлее,
И на бумагу горечь вся уйдет,
Не бойся, начинай писать смелее,
Поверь мне, твое сердце оживет.