Доверие

Владимир Сахутин
С огромным чувством настороже,
В ладонь, бросая зоркий взгляд,
Вожак стоял в застывшей позе
Мгновений несколько подряд.

Врождённый зов его  инстинкта
Подобных знал немало встреч,
И  страх  в глубинах лабиринта
Велел ему себя беречь.

И в нём менялось чувство в генах,
И таял – мерк досадный страх,
И кровь быстрей бежала в венах,
Опасность таяла в глазах.

И он с особенным  вниманьем
Свой взгляд бросал в её лицо,
И понимал своим сознаньем,
Что здесь минует его зло.

Его вперёд звала улыбка.
И ласковый манящий вид,
Доверьем полного избытка,
Ему ничем  не навредит.

И он стремительно, красиво
Шагнёт уверенно вперёд
и осторожно,торопливо
С руки все семечки склюёт!

     09.09. 2017 г.