Чародейка Осень

Лариса Чистилина
Ах, Осень-мастерица
Экспромта, эпатажа,
Изменчивые лица
Привычного пейзажа!

Она, как лицедейка,
Свой образ изменяет,
Порою, как злодейка,
Дождь, тучи нагоняет!

То Осень чародейкой
Над кронами колдует,
Невидимой палитрой
Их золотом рисует!

То девочкой лукавой
На площадях танцует,
То дамой величавой
Среди дубрав пирует!

Или эстрадной дивой
В янтарных листьях-блестках
С мелодией хитовой
Блистает на подмостках!

Осенних проявлений
Чарующие черты,
Источник вдохновения,
Восторга и красоты!