Маньячный роман

Павлина Зайцева
 
Он чемпион среди маньяков.
Счёт им убитых – больше сотни.
Ему пожизненное – благо.
А вечны тех на небе стоны.

Нашлась такому декабристка.
И Мендельсон звучал тюремный?
Здесь журналистам любо рыскать.
Такое наступило время.

Сей сладкой парочки неплохи,
пожалуй, следует признать,
и диалог и монологи –
почти что глянцевая знать.

Джульетты той – тон мёртвый пудры.
в помаде чёрной губы – фишка.
Ромео же – с улыбкой мудрой.
Во, достиженье журналишек!

Но жертвы видели не то –
поверх улыбки взгляд стеклянный.
Мелькнул подобный в фильме. Стоп!
И только этот кадр не странный.
     ------    .    ------