Осеннее

Света Размыслович
Все потом.
Все уляжется, милый мой, складно:
Повороты судьбы
И сегодняшний шелест дождя.
Сквозь закрытую дверь стонет ветер, и даже отрадно,
Что, в туманы укутавшись, лето спешит, уходя.

Все потом:
Суета, быстротечные серые будни,
И бестактные фразы, и зависть нелучших подруг,
Золотой листопад, раздевающий рощи прилюдно, 
И улыбка во взгляде блуждающем, пойманном вдруг.

Все потом!
Цельность мыслей и колкость вечерних наречий,
Череда неслучайностей, ставших
созвездьем в ночи.
Зябкость осени, дрожью обнявшая плечи,
Терпкий привкус удачи, в сомненьях едва различим.

Все потом...
А сейчас - только искренность нежного взора
Тает трепетом в пальцах, желаний своих не тая.
К пересохшим губам рвётся криком  о том, как мне дорог,
В ритме сердца исход: "Я твоя... я твоя...Я твоя..."