Чёрная полоса

Алексей Максименков
    Чёрная полоса.

Жизнь превратилась в гавно,
Чёрной полосой тянется давно.
Всё катится к чертям,
Нет выхода, ни тут, ни там.

Лошадь его, ноги сломала,
Корова, заразу поймала.
Удача от Карла убежала,
А куда? Увы, не сказала.

Дом набок покосился,
Сарай сгнил и повалился,
Урожай расти, не желает,
Дух неудачи над Карлом летает.

Пальцы на руке отбил,
Зато гвоздь в стену забил.
Руки совсем опустились,
Успехи, в пропасть катились.

Вот такой он кретин,
Но есть выход один.
Верёвку в доме отыскал,
Да в лес с ней зашагал.

Неплохое дерево стоит,
И, верёвка крепко висит.
Карл петлю на шею надел,
Повис, покраснел, захрипел.

В этот момент, взгляд пал,
В дупле чугунок стоял.
Монеты в нём лежали,
Видно никому не принадлежали.

Из петли вылезти захотелось,
«Жить, жить!», в голове вертелось.
Ну и тут как назло,
Ему опять не повезло.

У висевшего мёртвого дяди,
В селёдочном взгляде.
Чугунок навек застыл,
Он себе этого, не простил.