Человек?

Артём Замараев
Порвать хризалиды, вырваться в свет.
И жить словно я - человек?
Простые слова - сложные речи.
В этом мире простой человечек:
Без лиц и имён, без почестей смерти,
Готовый на всё ради "бессмертья"?

Убей, не убей. Живи, как придётся
Люби без любви, ведь это так просто.
Иметь столько жён, да ты ведь пижон
За пижоном, пижон таков наш закон?
Но ты не пижон
Прошу выйди вон.

Ведь ты выбираешь и войны и свет
Но ты всё равно второй человек (простой)
Готовый простить все грехи врага
Идти для себя по миру из зла

Но только зола оставляя свой след
И ты - не простой человек:
Ты стал управленцем
И каждый пижон готов выйти вон.
Теперь ты с лицом, и с почестью смерти
Уже не готовый на всё для "бессмертья" -
Готовый пижон, продолжим сей кон?