Собаки экспертов...

Мунистов Виктор
Собаки  экспертов  -  несчастны  вдвойне:
Мало  того,  что  собаки,
Хозяин  бедует  в  халявном  вине,
И  жизнь  добирает  во  мраке.

В  минуты  прозрений  и  совести  жуть,
Когда  на  душе  нестерпимо,
Смотрят  собаки  в  слёзную  муть,
Душу  врачуют  незримо.

И  трудностей  куча,  и  домыслов  хвост,
И  в  жизни  -  всё,  не  как  надо…
Откроешь   глаза,    и  собаки  -  вот-вот -
Помогут  участливым  взглядом.

     02.07.1999 г.