По какому ковру я ходила в лесу!

Людмила Кириллова 5
По какому ковру я ходила в лесу!
Что сегодня в корзинке домой понесу?
  Притаились в сторонке лисички гурьбой,
  Алой каплей брусника прикрылась травой.
  Ах! Как скромен в лесу чёрный бархатный груздь.
  Как в лесу всё уходит:тревога и грусть,
По ковру по лесному я мягко иду
И подарки лесные в корзинку кладу.
  Унесу я домой солнца щедрого луч,
  Запах трав и цветов,.....
                как он прян и пахуч.

Как прекрасен наш мир в ожерелье лесов,
В алых бликах зари и в моментах костров,
В ощущении счастья прекрасного дня.
Этот день -для меня,этот час-для меня!