Ваша Честь

Стратонов Валерий Викторович
Когда нет доказательной базы,
Я свободен. Судим лишь собой
"Ваша Честь",- привычная фраза:
И пошёл диалог с Душой...

Не лукавлю. А смысл, не вижу?
Сам зеркальный пред ней - держись!
И ведь нет собеседника ближе,
С кем, вот так, "потележить* за жизнь"

Все грехи - товар, на прилавок:
Расскажу обо всём, не тая.
Кровь дурная ( не нужно пиявок ),
Покидает по капле меня.

И не жду искупления, не Пастырь
Этот Бог, что сидит внутри
Час настанет, наложит мне пластырь
В том числе на шрамы любви.

Когда нет доказательной базы,
Неподсуден. Но каюсь в грехах
И ещё... Между прочим, ни разу,
Не солгал Вам, читатель, в стихах.

Примечание автора: * - поговорить ( жаргон )

Написано 09 сентября 2017 года.