На исходе

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Пока ещё...» (Нина Онищенко) http://www.stihi.ru/2017/09/08/1604



Увы! А мне желанья не подвластны -
Уж не по силам, что недавно мог,
Чем обладал, не почитал за счастье,
За небреженье нас карает бог
            Утратами, напастями, тоскою
            И стынью одиночества в груди,
            И я встречаю старость не с тобою,
            И ты не видишь света впереди.

Мы многое бы сделали иначе
И сорок лет прожили бы не так,
Нет, в старости, кто ищет, - не обрящет,
А обрести надеется простак.
            Не возвратить растраченные годы,
            Ни юных чувств, ни плоть не возродить,
            Лишь можно вспомнить жизни на исходе,
            Кого могли бы преданно любить.