Так будет отныне!

Галина Кадацкая
Как бы ты ни ушёл, память - словно нарыв,
Там, где кетгута шов разошёлся,
Что, красиво ушёл? - если снизу - обрыв,
А повсюду лишь амикошонство?

Если все норовят не подставить плечо -
Наблюдать,как я, падая сверху,
Буду молча лететь, прогорая свечой,
Иль подхвачена в воздухе стерхом.

Если честно, то всем на меня наплевать.
Ты - единственный, кто бы заметил:
О тебе не поёт уж ночами тетрадь -
Ни стихов, ни следов, ни отметин.

Восклицательных знаков в словах о любви, -
Тех, что были... их нет и в помине.
Говори сам себе : "Уходя - уходи"...
Я — свободна!
                Так будет отныне!