Чарует осень

Геннадий Щёголев
Чарует осень первыми мазками,
Прикосновеньем робким желтой кисти,
Умытые прохладными дождями,
Подкрашивая избранные листья.

Красиво, осторожно, величаво,
То тут, то там покажет свой рисунок,
Пусть это безобидное начало,
Всем виден результат ее прогулок.

Она еще тепла, нежна, спокойна,
Совсем, как убегающее лето,
Щедра необычайно, хлебосольна,
Все люди благодарны ей за это…

Фото автора