Моим одноклассникам

Сергей Ильичев
Старею ,мучит ностальгия
Хочу увидеть я друзей,
В душе звучит как литургия ,
Как месса в памяти моей .

Где ж вы мои ,мои ребята
Девчонки ,одноклассники мои .
Ходили в школу мы когда то
Делили радости свои .

Входили в класс просторный ,светлый
Где наш учитель нас встречал .
И это был наш в жизни первый
Родной до боли наш причал .

Впервые здесь мы написали слово Мама ,
Здесь научили нас читать
И с этой самой первой гаммы
Мы в жизни начали шагать .

И все быстрее с каждым годом ,
Мы становились всё взрослей .
В кино ходили корогодом
Гуляли в парке вдоль аллей .

Девчонок брали мы под руку ,
Уже влюблялись мы всерьез .
И грызли школьную науку
В плену счастливых юных грёз .

А жизнь потом нас разбросала ,
Во все концы родной страны,
Но всё ж нам дорого начало
Нам годы школьные важны .

И надо б нам друзья собраться
И может быть в последний раз ,
У школы нашей потолкаться ,
Зайти в родной просторный класс.

И вспомнить вместе наше детство ,
Учительницу первую свою
За школьной партой повертеться
Сказать друг другу вас люблю .
           С.Ильичёв