Дворовый фонарь

Маслакова Стелла
Очнулся мутный дворовый фонарь.
Сумрак лениво побрёл в подворотню.
Давний приют мой в четыре окна
Свет фонаря принимает охотно.

Звёздному небу, где стражем луна,
Не по своей изменила я воле.
Старый приятель дворовый фонарь
Стал мне светилом теперь. А доколе...

Снова рассвет, попирая луну,
Выкатит шар нарумяненный солнца.
Всё как всегда. Значит скоро к окну
Друг мой прильнёт,
             если снова проснётся.