Улыбнулся рассвету нанай...

Ольга Суслова
Улыбнулся рассвету нанай,
Улыбнулся и ветру, и речке,
Рвал шиповник колючий на чай,
И янтарные кисти поречки.

Сеть закинул, тайменя поймал.
Уткой плавно скользит оморочка,
Песнь рыбак от души напевал,
Ждёт жена его дома и дочка.

Заиграла волна серебром,
Солнце греет усталые плечи.
Птица рядом взмахнула крылом –
Рябь воды заискрилась, как свечи.

День на запад уходит тропой,
Подарил гольд закату улыбку.
Он вернулся домой не пустой –
Поработал, однако, он шибко!