Тень прошлого

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сегодня тебя покидаю,
И не знаю, вернусь ли назад,
Но я твёрдо тебе обещаю,
Не забыть твой последний наказ.

Время мчится, и я не гадаю,
Что сулит теперь завтрашний день,
Жизнь считает своими шагами
За собой оставляя лишь тень.

Тень из прошлого, что пролетело
Незаметно, как будто вчера,
И мне кажется, я одолела
И все трудности жизни прошла.

Но ведь это всего лишь отрезок,
Основное ещё впереди,
И судьба за меня не решает,
Как его предстоит мне пройти.

Всё, что было, останется в прошлом,
Я за всё благодарна судьбе,
Ведь она подарила мне счастье,
И бесследно оно не прошло.

09.09.2017г.