Посмотри в окно, протри от пыли стекла...

Павел Сумин
Посмотри в окно, протри от пыли стекла.
Там мир, такой же точно, как вчера.
Сентябрь и пенье птиц почти умолкло,
И отдаёт уставшей зеленью листва.

Открой окно, вдохни прохладу ветра.
Там мир: дома, машины и деревьев высь...
Оставь дела, присядь на подоконник,
Внизу поток людей, огней и искр.

Остудит голову вечерняя прохлада,
Плохой погоды нет - прекрасная пора!
Верхушки крыш затянуты туманом,
И бегает по лужам детвора.

Закрой окно, оставь пустой квартиру.
Беги на улицу, живи сейчас и здесь!
Увидишь мир, жестокий и огромный.
Прими его таким, какой он есть.

09.09.2017.