Современники

Оливия Сорель
Ну, что за век? Какое нынче племя?
Разврат да деньги - вот и вся мораль!
Кто посадил в умы людей гнилое семя?
И беспощадно превращает их сердца во сталь.

Нет доброты, любви, для многих они бремя.
Зато есть зависть, ненависть и злость.
И не найти теперь уж, как в былое время,
Героев, что за мир прольют без колебаний кровь.

Но всё ж надежда есть! Есть вера,
Что род людской над тьмою верх возьмёт.
И наконец оставит души чёрная холера.
Всё то, что было в них худого, с собою заберёт.

(08 сентября 2017г.)