Ильм напротив

Юрий Ковалев 3 029
Пожелтел большой ильм,
что у дома напротив,
как забытый фильм,
вспоминания прошлого.

Как родился и жил,
как любил,-
все напомнил мне
жёлтый ильм.

Осенняя сказка,
дождь слезливо стучит
по стеклу,
по листам пожелтевшего
Ильма,
что ветки качает
у меня на виду.